NYCdiary=街(まち)猫の日記。ガーデニング、陶芸、レストランレヴュー、手作りバッグ等を更新しています。   Since January 1, 2006


by nycdiary
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Aburiya Kinnosuke=炙り屋錦乃介

結構通ってしまってお気に入りの感もある炙り屋錦乃介のご紹介。

比較的新しくミッドタウンに出来たレストラン。名前の通り焼き物が自慢のようです。

しかし、街猫は焼き物よりもお刺身に結構感心しました。美味しい。

焼き物はつくねとか大きなおしゃもじにべとっと盛られてきて…。

野菜スティックは定番のキュウリやセロリのほかにペッパーや大根なども生で出てきてみそとかテンメンジャンで食べるようになってます。これを真似してコチジャンとかで家で食べてます:)。

お茶漬けとかおにぎりとかも美味しい居酒屋の雰囲気。しかし、内装は結構高級感があって予約すると大体個室風のブース席にしてくれるので話をしたい人、接待などでも結構便利かも。

きれいで新しい割にはお値段もそう高くなく、気軽に入れるお店です。カクテルやデザートも美味しいです。

しかし、ちょっと前まで予約なしだと結構待たされていたので予約が必要かと。

鳥人と同じ系列のお店のようだけど鳥人より安いかな。

この辺は力とかもあるし、日本食の多い地域。お勧めです。

ディナー$度:$40/Person
お勧め度:10

Aburiya Kinnosuke
213 E 45th St, New York 10017
Btwn 2nd & 3rd Ave
Phone: 212-867-5454

いつも食べるのに夢中でお料理の写真を撮り忘れる街猫:)。

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July 17, 2006 6:14pm (EDT)
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by Nycdiary | 2006-07-18 07:15 | Restaurants & Cafes