Cafe Glechik-Brighton Beach(ロシア料理)
2006年 07月 17日
地下鉄のQ駅、Brighton Beachで降りるとそうそこはロシア。
白人の波…。見渡せばアジア人一人(笑)。
お目当てのレストランGlechikに到着
店内。英語が余り通じません。
ロシア料理で知っているものと言えばボルシチとビーフストロガノフ。
ビーフストロガノフにもボルシチにもサワークリームが掛かってます。ビーフストロガノフってのはロシアのストロガノフって人が発明したんだそう。ロシア人はたっぷり油の掛かったマッシュポテトと共に食べるそう。ごはん希望の方はオプションがあります。
その他にも当のロシア人のO嬢が頼んだのは、カバブ。やっぱり夏らしい料理をご存知で。
その夫のC氏(アメリカ人)の大好物でモスクワでは毎日食べていたと言うDumpling(Pelmeni)。
これにはサワークリームをたっぷりかけます。しかし、醤油が欲しくなるアジア人一人。あたしよ:)。
またDumpling、今度は油が掛かっていてオーブンで焼いてあるよう。Vareniki。
飲み物はこちら。
Kvassって言うのはちょっとルートビアにも似ているような飲み物。O嬢に寄るとここのはいまいちだそう。
ちょっと歩けばビーチもあります。ボードウオークにもレストランがいっぱい。ここは入場無料のよう。
美味しかったけど、夏の暑い日にはO嬢のようにカバブを食べるべき。脂っこいものは冬向きかと。しかしO嬢は相当気に入ったようで本格的ロシア料理かと。
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July 16, 2006 1:18pm (EDT)
白人の波…。見渡せばアジア人一人(笑)。
お目当てのレストランGlechikに到着
店内。英語が余り通じません。
ロシア料理で知っているものと言えばボルシチとビーフストロガノフ。
ビーフストロガノフにもボルシチにもサワークリームが掛かってます。ビーフストロガノフってのはロシアのストロガノフって人が発明したんだそう。ロシア人はたっぷり油の掛かったマッシュポテトと共に食べるそう。ごはん希望の方はオプションがあります。
その他にも当のロシア人のO嬢が頼んだのは、カバブ。やっぱり夏らしい料理をご存知で。
その夫のC氏(アメリカ人)の大好物でモスクワでは毎日食べていたと言うDumpling(Pelmeni)。
これにはサワークリームをたっぷりかけます。しかし、醤油が欲しくなるアジア人一人。あたしよ:)。
またDumpling、今度は油が掛かっていてオーブンで焼いてあるよう。Vareniki。
飲み物はこちら。
Kvassって言うのはちょっとルートビアにも似ているような飲み物。O嬢に寄るとここのはいまいちだそう。
ちょっと歩けばビーチもあります。ボードウオークにもレストランがいっぱい。ここは入場無料のよう。
美味しかったけど、夏の暑い日にはO嬢のようにカバブを食べるべき。脂っこいものは冬向きかと。しかしO嬢は相当気に入ったようで本格的ロシア料理かと。
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July 16, 2006 1:18pm (EDT)
by Nycdiary
| 2006-07-17 02:22
| Restaurants & Cafes